가정통신문

난독 검사 및 치료 지원 신청 안내장
작성자 김민정 등록일 20.09.21 조회수 128
첨부파일

울산광역시강남교육지원청에서 운영하는 강남학습종합클리닉센터에서는 읽기 및 학습 부진으로 어려움을 겪는 학생들의 원인을 진단하고, 결과에 의거한 학습치료 지원 사업(검사 및 치료비용은 강남교육지원청에서 부담)을 실시합니다.

귀댁의 자녀가 난독 또는 난독 검사 치료 지원 서비스를 신청하기를 원하는 가정에서는 9월 23일 (수요)까지 학교로 학부모 동의서를 제출해 주시기 바랍니다.

(치료기간동안 학부모가 학생을 직접 치료기관에 데리고 가서 치료 받아야 함)

학습전문치료 종류

치료 대상 (2~6)

치료 횟수